Новый год как повод для преображения

Кажется, что до Нового года осталось совсем немного времени, и уже ничего не успеть, особенно если речь идет о планах внешнего преображения. У нас есть для вас хорошая новость: современные методики эстетической медицины позволяют добиваться весьма впечатляющих результатов за очень короткое время.

Наш эксперт Яна ЖИРОНАС, совладелец сети салонов «Чикаго», руководитель направления косметологии

- Яна Олеговна, какие процедуры можно предложить для предновогоднего преображения, учитывая тот факт, что в этот период у женщины не так много времени ни на саму процедуру, ни на реабилитацию после нее?

– Список процедур, которые можно предложить сегодня, невероятно обширен, и здесь нужно исходить из возраста пациентки и тех индивидуальных проблем, которые ее беспокоят. Однако среди методик, которые будут полезны абсолютно всем, я бы рекомендовала волшебный дуэт – CO2 фракционный лазерный пилинг и безоперационная блефаропластика. Две эти процедуры дают мгновенный результат и требуют всего пару дней на реабилитацию. Им под силу избавить нас от самых главных несовершенств – отеков и темных кругов под глазами, уставшего вида и тусклого цвета лица! Пилинг позволит вернуть коже гладкость, уберет последствия угревой сыпи (постакне), сузит поры, сотрет приобретенную пигментацию, выровняет и оздоровит цвет лица, сделает менее заметными морщины. Одним словом, освежив лазером кожу, можно сразу сбросить лет пять, при этом следов вмешательства косметолога не будет видно. На мой взгляд, самый качественный уход – это тот, при котором окружающие видят, что вы хорошо выглядите, но не могут понять, как вы этого добиваетесь. Лазерный пилинг – это как раз идеальное средство для такого ухода.

Лазерного пилинга может быть достаточно для женщин до 30 и тех, кто регулярно посещает косметолога, заботясь о коже не только перед праздниками, а каждый день.

– А что может безоперационная блефаропластика? Всем женщинам известно, что именно кожа под глазами первой начинает выдавать наш возраст. Неужели получить эффект пластики можно без операции?

– Тонкая, легко растяжимая кожа век подвергается усиленной нагрузке, поэтому требует деликатного ухода и регулярных процедур, направленных на ее регенерацию.

И как самостоятельную процедуру, и особенно после лазерного омоложения я обычно рекомендую контурную пластику филлером TEOSYAL PureSense Redensity II. Этот легкий филлер с насыщенным составом применяется для коррекции носослезной борозды, устранения темных кругов под глазами и «гусиных лапок» – наиболее частых эстетических причин, которые портят нам настроение при взгляде в зеркало.

Для стареющей кожи характерно усиление кожных линий и формирование неструктурной сетки кожного рисунка – эти линии снижают способность кожи отражать свет и создают области темных теней на поверхности лица. Так появляется маска усталости, которая придает нам возраст и делает выражение лица всегда угрюмым и безрадостным.

До недавнего времени единственным средством устранить эти проблемы была блефаропластика. Но сегодня в хирургическом вмешательстве нет необходимости – филлер мягко заполняет выраженные носослезные и щечноскуловые борозды, убирает следы « усталости», которые они рисуют на лице.

И этой, своего рода безоперационной блефаропластики оказывается вполне достаточно, чтобы добиться заметного омоложения и улучшения внешности.

Созданный швейцарскими производителями специально для зоны вокруг глаз филлер TEOSYAL PureSense Redensity II обладает необычным составом, благодаря которому препарат часто называют реструктуризантом кожи. В основе TEOSYAL PureSense Redensity II качественная гиалуроновая кислота и специальный дермореструктуризирующий комплекс из необходимых коже аминокислот, антиоксидантов, витамина В6 и минералов. Также в составе средства есть лидокаин – он обеспечивает надежный обезболивающий эффект.

В отличие от других препаратов, филлер PureSense Redensity мягкий и эластичный, не перегружает ткани и не вызывает отечности, что очень актуально при работе в области глаз. Его комплексный состав эффективно работает, улучшая эластичность кожи, устраняя застойные явления, выпрямляя морщины.

В сочетании с лазерным омоложением филлер дает комплексный омолаживающий эффект без гиперкоррекции. Лицо выглядит естественным, свежим, ровным, как будто волшебная палочка стерла с него следы прожитых лет и усталость.

Настоящее новогоднее чудо, которое может стать явью для каждого.

– А как быть тем, кто мечтает не только о том, чтобы освежить кожу, но и серьезно омолодить ее, избавиться от возрастных изменений и запустить время вспять?

– Выбор процедур во многом будет зависеть от индивидуальных особенностей. Но и здесь лазерные технологии гарантированно сработают на отлично. Добиться выраженного омоложения можно за несколько процедур, так что методом мгновенного преображения это не назовешь. Но стоит использовать естественное предпраздничное желание перемен, чтобы решиться на этот шаг и узнать о том, каких вдохновляющих результатов позволяют добиваться современные лазерные технологии. Да и длинные новогодние выходные можно превратить в каникулы красоты, чтобы, проведя несколько сеансов, выйти на работу, преобразившись и помолодев.

Фракционное СО2-омоложение помогает решить целый спектр проблем: устраняет мелкие и глубокие морщины, подтягивает и укрепляет кожу, повышает ее тонус, устраняет заломы, дряблость и провисания кожи, улучшает овал лица, стирает пигментацию, сглаживает рубцы и шрамы, убирает доброкачественные новообразования на лице, шее, декольте и руках.

Фракционный СО2-лазер – наиболее безопасный и эффективный, процедура на нем переносится вполне комфортно.

Этот тип лазеров хорош тем, что позволяет гибко устанавливать настройки в зависимости от состояния кожи и тех целей, которых нужно достичь. Разумеется, такая вариативность требует от врача высочайшей квалификации и достаточного опыта работы.

– Какие процессы происходят в коже во время лазерного СО2-омоложения? Чем гарантирован столь мощный эффект?

– Важным отличием фракционного СО2-лазера является возможность более глубокого проникновения лазерного излучения в кожу и его неравномерное (фракционное) воздействие на нее, что существенно ускоряет процесс заживления, снижает риск занесения инфекции и сводит к минимуму вероятность возникновения посттравматической гиперпигментации и рубцов. Лазерное СО2-омоложение является деликатным и безболезненным, поэтому может применяться в самых чувствительных зонах, даже вокруг глаз.

Когда высокоинтенсивное лазерное излучение приходит в соприкосновение кожей и преобразуется в тепловую энергию, происходит формирование микротермальных поврежденных зон, которые чередуются с зонами неповрежденного кожного покрова: лазер «выжигает» на поверхности кожи мелкую сетку в виде упорядоченной точечной матрицы. При этом повреждению подвергается всего 20 процентов обрабатываемой поверхности, остальные 80 процентов кожи остаются нетронутыми.

Именно эта избирательность воздействия и обеспечивает безопасность и быструю реабилитацию. В течение суток после проведения сеанса процедуры основной слой эпидермиса полностью восстанавливается, в обработанных участках начинаются интенсивные процессы заживления, образуется молодой коллаген, кожа получает импульс к омоложению.

Несколько последовательных процедур усилят этот процесс.

– Как скоро можно будет оценить результат?

– Процесс омоложения становится заметным уже через 2 недели: глубина морщин значительно уменьшается, выравнивается цвет лица, подтягивается его овал. Затем эффект продолжает усиливаться в течение полугода. Такое постепенное нарастание результата очень нравится тем, кто ценит естественность и не хочет, чтобы окружающим были заметны их старания в борьбе за молодость.

– Как протекает реабилитационный период?

– Первые сутки держатся небольшой отек и покраснение, как будто у вас солнечный ожог или вы злоупотребили загаром в солярии. В течение недели кожа будет слегка шелушиться, но активное применение назначенных врачом увлажняющих средств позволит сделать этот процесс вполне комфортным. Для закрепления эффекта омоложения необходимо проведение 5–6 процедур.

стр.44
Вопреки закону гравитации
Зима – это испытание для кожи