Warning: file(/usr/home/www/virtual/perfect-magazine.ru/htdocs/banners/config.txt) [function.file]: failed to open stream: No such file or directory in /home/platata/1.platata.z8.ru/docs/inc_header.php on line 15
Наши Звезды - Журнал "Совершенство"
декабрь/январь 2013/14





Наши Звезды
Наша Звезда


    Ирина Слуцкая:
    любите и цените тех, кто рядом.

Ирину Слуцкую в нашей стране знают даже люди, далекие от спорта. И не только потому, что у нее невероятное количество высоких спортивных регалий, сколько из–за удивительного обаяния, искренности и открытости, которые излучает эта замечательная фигуристка. Закрыв в своей биографии страницу большого спорта, Ирина начала осваивать новую профессию и делает это с той же настойчивостью и вдохновением, с которыми привыкла покорять лед. Ирину Слуцкую в нашей стране знают даже люди, далекие от спорта. И не только потому, что у нее невероятное количество высоких спортивных регалий, сколько из–за удивительного обаяния, искренности и открытости, которые излучает эта замечательная фигуристка. Закрыв в своей биографии страницу большого спорта, Ирина начала осваивать новую профессию и делает это с той же настойчивостью и вдохновением, с которыми привыкла покорять лед.



– Ирина, вы уже делите свою жизнь на периоды до телевидения и в пору телевидения? Кем себя больше чувствуете сейчас – бывшей спортсменкой или телеведущей?
– Я бы не стала говорить о себе, как о бывшей спортсменке: большой спорт остался позади, но я ним не простилась. Я очень много выступаю по всему миру с показательными номерами, не перестаю тренироваться, в октябре принимала участие в соревнованиях. Так что спорт все еще играет в моей жизни важную роль. Ну и о своей роли на телевидении я пока не говорила бы с таким пафосом. Я, конечно, веду спортивные новости на Первом канале, в прямом эфире, участвую в различных проектах, но еще есть чему учиться. Мне очень интересна эта профессия, в ней можно развиваться, совершенствоваться, встречаться со множеством интересных людей, у которых тоже учиться и учиться. Так что я не могу сказать о себе однозначно, что я только спортсменка или только ведущая. Потому что я очень люблю все новое, мне все интересно, и я удовольствием принимаю участие в проектах, которые дают мне возможность творчески и личностно реализовываться.

– Вы уже и на театральной сцене были замечены, и спеть с известными музыкантами успели. Эксперименты в этой области будете продолжать?
– Поиск себя может быть бесконечным, я не упускаю случая проявить себя в самых разных амплуа. И пусть злые языки говорят, мол, Слуцкая теперь везде. Да, я действительно к этому стремлюсь! Чтобы в старости честно сказать самой себе: я все попробовала и нашла самое важное и интересное, чтобы полностью реализовать потенциал, данный мне природой. Пока я лучше всего чувствую себя на льду и перед камерами. На телевидении очень много жанров и направлений, есть из чего выбирать. Пока я больше диктор – зачитываю спортивные новости. Это такой адреналин! Выйти в прямой эфир с новостями, в которых совершенно сумасшедшие речевые обороты, невыговариваемые фамилии спортсменов всего мира. Сама диву даюсь, как я умудряюсь это проговорить. После этого на съемках «Ледникового периода», которые идут в записи, я как рыба в воде.


– А мысль быть примерной домохозяйкой и матерью вас никогда не посещала?
– Пусть со мной не согласятся многие люди, но мне кажется, что если бы я села дома, я бы деградировала, просто завяла бы, как цветок без воды. Если у тебя нет возможности развиваться, ты становишься скучным самому себе, и окружающим, и своим детям. Есть много удивительных женщин, которые посвящают себя дому и детям, и у них это великолепно получается, они чувствуют себя в этом гармонично и счастливо и дарят эту гармонию своим близким. Но у меня так не получится. Я человек, которому нужно все время быть в движении, заниматься чем-то, что дает общение и эмоции. Хотя семья и дети – это первое, ради чего я готова отказаться от самых заманчивых предложений.

– Как материнство изменило вашу жизнь?
– Эти два человечка стали самой важной частью моей жизни, я просто не представляю себя без них. Все мое свободное время теперь принадлежит только им, и я этому рада. Я учу их, направляю, но с удивлением отмечаю, что и сама многому учусь у них. А еще я рада тому, что дети дают мне еще больше интереса к жизни – с ними заново открываешь мир, и это так увлекательно!


– Хотели бы иметь еще детей?
– Такие вещи трудно загадывать, как жизнь сложится, так и будет.

– Вы готовы сделать из своих детей профессиональных спортсменов?
– Заставлять не будем, но Артема стоит отдать в спорт, ведь у него сумасшедшее количество энергии. Однако кататься на льду он отказался наотрез. Хотя ему нравится кататься со мной и на мне, мы даже участвовали вместе в показательных выступлениях, но тренировочный процесс его совершенно не привлекает. И к хоккею он остался равнодушен. Так что мы пока выбираем притягательный вид спорта. А дочка еще слишком мала, чтобы задумываться об этом.

– А зачем ребенку спорт? У вас нет ощущения, что из-за тренировок и соревнований у вас не было детства?
– Это неправда, что у нас не было детства! Оно просто было другим. И я очень благодарна родителям за то, что они привели меня в спорт. У меня не было соблазнов потусоваться в подъезде, начать курить или выпивать. Зато с 11 лет я начала узнавать мир – мы ездили на соревнования по разным городам и странам, что для большинства моих сверстников было недосягаемо. Когда я в 1994 году полетела в Америку, это было равнозначно полету на другую планету. Я знакомилась с разными людьми, и это стало стимулом к изучению языков, потому что мне интересно было общаться, наблюдать за культурой и жизнью в других странах. Да, мне ничто не давалось само собой, все достигалось огромным трудом, но этот труд воспитывал во мне дисциплину, ответственность, стойкость и умение преодолевать трудности, что в конечном итоге и сформировало мой характер.


– Да, умению преодолевать трудности у вас можно поучиться. Ведь вы сумели не просто одолеть болезнь, но и вернуться в большой спорт и победить. Ваши поклонники очень переживали за вас, а еще брали с вас пример несгибаемости перед обстоятельствами. Даже не подозревая того, вы помогли тысячам людей преодолевать их недуги….
– К сожалению, болезнь не оставила меня окончательно, но ее удалось вогнать в ремиссию. И из этого испытания я вынесла главный урок: никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя опускать руки и отчаиваться. Да, и я рыдала, и мне казалось, что жизнь закончилась. Но нужно видеть будущее и верить в то, что с болезнью можно справиться или хотя бы научиться с ней жить. А пример надо брать с наших паролимпийцев! Сколько в них мужества, стремления к достижению цели, к реализации себя вопреки всем невзгодам. Увы, в нашей стране быть не таким, как все, очень тяжело, но постепенно мир меняется, в том числе и благодаря победам этих самоотверженных людей.

– Вы посол Олимпийского движения – как готовились к Олимпиаде?
– Во–первых, я поеду на Олимпиаду как журналист Первого канала, буду готовить спортивные новости из самых первых рук. Кроме того, я являюсь вице-мэром Олимпийской деревни, и это тоже возлагает на меня ряд обязательств. Мы провели огромную предварительную работу: проводили агитационные мероприятия и мастер–классы по всей стране, олимпийские уроки в школах, сопровождали Олимпийский огонь... Осталось только дождаться этого праздника спорта. Я буду болеть абсолютно за всех, не только за фигуристов, и рада, что смогу лично присутствовать на Олимпиаде, всех поддерживать и подбадривать.


– Как вы оцениваете наши шансы на медали?
– Оценивать шансы невозможно, потому что Олимпиада – это очень волнительные соревнования, на которые со всего мира приезжают действительно лучшие из лучших, те, кто четыре года упорно тренировался, чтобы победить. И напряжение настолько высоко, что даже звезды с мировым именем допускают обидные промахи. Надо понимать еще, что давление на наших спортсменов будет очень сильным, ведь дома выступать всегда тяжело, а тут СМИ будут нагнетать особый ажиотаж, все будут ждать от наших только побед. Поэтому я хочу пожелать нашим олимпийцам собраться и выполнить свою работу по максимуму.

– Ирина, а что для вас совершенство?
– Это внутренний комфорт, удовлетворение от того, что ты делаешь, и радость от каждого дня твоей жизни.

К списку звезд
Новости

«НОТКИ МИЛОСЕРДИЯ»
Приглашаем всех на Благотворительный детский концерт «НОТКИ МИЛОСЕРДИЯ»
Читать дальше
Новогодний бал
В Аничковом дворце с участием норвежского Деда Мороза Юлениссена прошел новогодний бал.
Читать дальше
«Christmas Story»
21 декабря 2013 года в конно-спортивном клубе «Дерби», при поддержке event-агентства «Promotion Event Group», пройдет ежегодный новогодний праздник «Christmas Story».
Читать дальше
Свадьба в Олимпии
Первая свадебная выставка Санкт-Петербурга 2014 года.
Читать дальше
КАЗИМИР МАЛЕВИЧ
КАЗИМИР МАЛЕВИЧ. ДО И ПОСЛЕ КВАДРАТА
05 декабря 2013 - февраль 2014 Русский музей, Корпус Бенуа

Читать дальше
День
косметолога
День косметолога
Для профессионального косметологического сообщества апрель отмечен знаковым событием: из года в год в начале весны в нашем городе проводится форум специалистов по эстетической медицине «День косметолога». Девиз форума – «Весна – время обновления».
Читать дальше
Филлеры
Филлеры: молодость в полном объеме.
Весной женщины чаще начинают смотреть на себя в зеркало и чаще обращаться к косметологу: после суровой зимы просыпается не только природа, но и наше желание быть красивыми! Мы начинаем проводить пилинги, биоревитализацию и, конечно же, улучшать и омолаживать лицо с помощью гиалуроновых наполнителей.
Читать дальше
Отношения
Учитесь говорить о чувствах
Нужно всего-навсего быть счастливой со своим мужчиной: только в семьях, полных любви, понимания, и душевного комфорта вырастают счастливые дети.
Читать дальше
Возраст для женщины – повод гордиться собой!
Почему возраст считается неприличной темой? И кто придумал, что женщин бестактно спрашивать о том, сколько им лет? Интуиция подсказывает, что запрет на эту тему ввели сами представительницы прекрасного пола, которых сначала в тридцать лет не загнать.
Читать дальше