Warning: file(/usr/home/www/virtual/perfect-magazine.ru/htdocs/banners/config.txt) [function.file]: failed to open stream: No such file or directory in /home/platata/1.platata.z8.ru/docs/inc_header.php on line 15
Наши Звезды - Журнал "Совершенство"
декабрь/январь 2013/14





Наши Звезды
Наша Звезда


   Лариса ДОЛИНА:
   Самое большое счастье – это любовь!


- Лариса, в жизни многих артистов есть счастливый поворотный момент или, быть может, человек, который помог, подтолкнул, заставил поверить в свои силы, дал путевку в творческую жизнь. А у вас? Благодаря или, быть может, вопреки чему вы стали певицей?
- Певицей стала, скорее, по призванию. Дело в том, что в жизни человека случается и так, что не он, а профессия его выбирает. У меня просто не было выбора, я хорошо умею только петь. А переломный момент в моем творчестве произошел с приходом в мою жизнь Ильи (Илья Спицын – муж, продюсер и директор труппы Ларисы Долиной. – Прим. ред.). Он стал генератором новых идей и проектов, он дал и дает мне возможность открывать в себе новый потенциал.

- Вас ведь довольно долго старались «не замечать», несмотря на поразительные вокальные данные. Жалеете об упущенном времени и возможностях? Или они выковали тот самый долинский характер, о котором говорят, что он крепче стали?
- Думаю, это была некая проверка на прочность, особое испытание, которое тебе посылает Бог. Бог наделяет человека талантом, все остальное достигается трудом и желанием совершенствоваться, когда человек не представляет себя без любимого дела. Мне все испытания идут только на пользу.

- Джаз, поп, блюз, фолк, а теперь, ходят слухи, еще и классическая опера… Трудно поверить, что великая Лариса Долина так и не нашла своего истинного амплуа. Но объясните, с чем связаны ваши частые и, к слову сказать, практически всегда удачные творческие эксперименты?
- Это очень неправильное утверждение, будто, экспериментируя, я не нашла своего амплуа. Я никогда не стояла на месте, так жить неинтересно и нельзя. Тем более если ты чувствуешь, что можешь намного больше, нежели делаешь. И это так удивительно и в то же время привлекательно: открывать в себе что-то новое, о чем ты даже не догадываешься! Сейчас осваиваю оперное пение под руководством великой Елены Образцовой. Получается! А что может быть лучше, чем видеть успешный результат нового проекта? Это стимул – хочется обнять весь мир от счастья и… идти дальше!


- Когда вы начали петь популярную музыку, то приобрели массовую популярность, однако часть преданных поклонников, ценивших вас как джазовую исполнительницу не смогла простить «измены». Не боитесь, что в экспериментаторском азарте и погоне за новыми творческими ощущениями потеряете самого «своего» слушателя?
- Никогда я уже не потеряю своего слушателя, потому что когда-то поняла главный постулат артиста: нужно, помимо всего прочего, удивлять публику и вести ее за собой очень деликатно, быть настоящей и никогда ее не обманывать.

- Ваш творческий тандем с Игорем Бутманом стал настоящим подарком меломанам. Джаз такого уровня в нашей стране редкость! Как вы планируете развивать сотрудничество?
- Сотрудничество с Бутманом стало подарком не только меломанам! В первую очередь, это и для нас с Игорем и его замечательным бэндом такая радость! Отдушина и свобода! Это полет, полет высокий и бесконечный! В нашей программе все органично: репертуар, бесконечные импровизации и легкость, с которой все это играется и поется! Вы не представляете, какое мы испытываем счастье, видя в финале концерта стоящую и буквально ревущую от восторга публику!
А впереди? Наверняка еще придумаем что-нибудь сногсшибательное!

- Спустя год после выхода альбома «Голливудское настроение» как вы оцениваете его успех? Будет ли продолжаться ваша работа с Джорджем Дюком, Элом Джерро и другими именитыми джазменами?
- Я рада успеху «Голливудского настроения». Люди стали больше понимать и разбираться в хорошей музыке. Это стимул создать что-нибудь еще более интересное. Планируем поработать с Джорджем Дюком. А в следующем году будем отмечать 70-летний юбилей Эла Джерро каким-нибудь совместным проектом. Переговоры по этому поводу уже ведем.

- Лариса, вы родились в Баку, выросли в Одессе, поколесили по городам и странам. Какое место на земле кажется понастоящему родным, где вы чувствуете себя наиболее комфортно?
- В Одессе… Всегда!


- Есть города, в которых вам хочется работать и работать, или, наоборот, где вы можете только отдыхать? А может быть, отдых без работы – вещь немыслимая для вас?
- Я умею разделять отдых и работу. Очень люблю давать концерты в Питере, причем любые – всегда потрясающий контакт и благодарность зрительного зала невероятная! Вообще, таких городов на самом деле много, ведь 90 процентов успеха – это то, что и как делает артист. Почти любую публику можно растопить, исключений, к счастью, гораздо меньше. Что касается отдыха – не люблю большого скопления людей и так называемые «тусовки». Очень приятно находиться в небольшой, но теплой и своей компании, компании друзей где-нибудь очень-очень далеко от Москвы. Ходить на рыбалку, плавать под водой. Я имею в виду снорклинг: погружение в неизведанный и удивительно красивый мир – кораллы, рыбы всех мыслимых и немыслимых расцветок… Бесподобное зрелище! Ну а если не получается с компанией, нам и вдвоем с Ильей не бывает скучно. А еще мы начали осваивать трэкинг – походы в горах. Не путать со скалолазанием! Пешком ходим по семь-десять километров по специальным тропинкам, в специальных ботинках, со специальными палками-тростями. В общем, сначала страшновато было, а потом такая эйфория! Пешком ходить очень полезно, кстати!

- Полагаю, что вопросы про кефирную диету вам порядком надоели, но читатели нашего журнала не простят нам, если мы не узнаем главного секрета: как вам удалось обрести безупречную фигуру?
- Это давно известный факт: над своим телом нужно работать, то есть это в прямом смысле тяжелый физический труд. К сожалению, с самого детства у меня большая проблема – склонность к полноте. И я борюсь с тучностью многие годы. Но после любой диеты, когда ты сбрасываешь лишние килограммы, нужно еще потрудиться, чтобы сделать тело красивым. Поэтому я занимаюсь очень полезной и очень нужной гимнастикой – пилатэс. Это упражнения, при которых работают абсолютно все мышцы. Итог – подтянутое, молодое и красивое тело. Но гимнастика достаточно тяжелая… И без правильного питания, конечно, тоже не обойтись!

- Вы по-прежнему являетесь противницей пластической хирургии и других радикальных методов современной косметологии?
- Я никогда не была ярой противницей пластической хирургии. Но многие обращаются к этим радикальным мерам либо слишком рано, либо слишком часто. И как результат – восковые или, что еще хуже, изуродованные лица или фигуры. Люди не знают меры!

- И все-таки, как вам удается быть не просто стройной, а молодой, буквально порхать по сцене? Распишите основные позиции вашего ежедневного плана по поддержанию физической формы.
- Ну, вы даете! (Смеется.). Я певица или тренер? У меня нет никакого ежедневного плана, тренируюсь я четыре раза в неделю. Когда уезжаю на гастроли, тренировок стараюсь не пропускать. Если есть возможность, в гостиничном номере занимаюсь. И еще мой концерт – это тоже приличная физическая нагрузка. Я много двигаюсь, танцую, несколько раз очень быстро меняю костюм. Так что моя жизнь – это сплошное движение.

- У вас всегда очень стильные сценические костюмы – кто их делает? А кто создает имидж Ларисы Долиной в обычной жизни?
- Практически все костюмы подбираю сама. Как-то вкус и умение видеть себя со стороны уже наработаны. Бывает, ошибаюсь, но с годами гораздо реже. Макияж с некоторых пор делаю сама – опыт многолетний помогает. А вот что касается волос, то здесь мне одной, конечно, не справиться, поэтому помогает профессионал – Лариса Гималиева. Имидж в обычной жизни тоже моя прерогатива. Одеваюсь по настроению и соответственно ситуации.

- Вы не из тех женщин, что привыкли сетовать на судьбу и обстоятельства. Но ведь и у вас бывают неудачные дни. Как боретесь с депрессией?
- Успокаиваю себя тем, что неприятности бывают у всех, но это временно. А депрессий у меня не бывает. Надо верить, без этого нет будущего. Без веры человек становится неуверенным в себе, злым, и его всегда посещают только плохие мысли. И чем чаще он думает об этом, тем вероятнее материализация его дурных ожиданий. Думать нужно только о хорошем!

- Жить без любви… Насколько такое состояние приемлемо для вас?
- Неприемлемо и невозможно жить без любви – это самое большое счастье в жизни! Любовь многое изменила в моем сознании, она всю меня изменила!

- В своих интервью вы часто говорите, что вы счастливая женщина. Что для вас входит в понятие счастья?
- У меня есть все, что нужно и женщине, и просто человеку – любимое дело, любимый мужчина, единственная и любимая дочь, друзья, возможность жить как хочется, жить в гармонии с самой собой и с окружающим миром. Ну и, наконец, своим творчеством я всегда щедро делюсь со зрителями, а они платят мне уважением и любовью. Значит, кому-то приношу немного радости! Я живу по человеческим законам и занимаюсь, как мне кажется, созидательным делом. Вот все это и есть мое понимание счастья.


Вернуться к списку звезд
Новости

«НОТКИ МИЛОСЕРДИЯ»
Приглашаем всех на Благотворительный детский концерт «НОТКИ МИЛОСЕРДИЯ»
Читать дальше
Новогодний бал
В Аничковом дворце с участием норвежского Деда Мороза Юлениссена прошел новогодний бал.
Читать дальше
«Christmas Story»
21 декабря 2013 года в конно-спортивном клубе «Дерби», при поддержке event-агентства «Promotion Event Group», пройдет ежегодный новогодний праздник «Christmas Story».
Читать дальше
Свадьба в Олимпии
Первая свадебная выставка Санкт-Петербурга 2014 года.
Читать дальше
КАЗИМИР МАЛЕВИЧ
КАЗИМИР МАЛЕВИЧ. ДО И ПОСЛЕ КВАДРАТА
05 декабря 2013 - февраль 2014 Русский музей, Корпус Бенуа

Читать дальше
День
косметолога
День косметолога
Для профессионального косметологического сообщества апрель отмечен знаковым событием: из года в год в начале весны в нашем городе проводится форум специалистов по эстетической медицине «День косметолога». Девиз форума – «Весна – время обновления».
Читать дальше
Филлеры
Филлеры: молодость в полном объеме.
Весной женщины чаще начинают смотреть на себя в зеркало и чаще обращаться к косметологу: после суровой зимы просыпается не только природа, но и наше желание быть красивыми! Мы начинаем проводить пилинги, биоревитализацию и, конечно же, улучшать и омолаживать лицо с помощью гиалуроновых наполнителей.
Читать дальше
Отношения
Учитесь говорить о чувствах
Нужно всего-навсего быть счастливой со своим мужчиной: только в семьях, полных любви, понимания, и душевного комфорта вырастают счастливые дети.
Читать дальше
Возраст для женщины – повод гордиться собой!
Почему возраст считается неприличной темой? И кто придумал, что женщин бестактно спрашивать о том, сколько им лет? Интуиция подсказывает, что запрет на эту тему ввели сами представительницы прекрасного пола, которых сначала в тридцать лет не загнать.
Читать дальше