декабрь/январь 2013/14





Наши Звезды
Наша Звезда


    Юлия Рудина:
    это мой путь…

Недавно на Первом канале закончился показ сериала «Подземный переход», и зрители до сих пор продолжают спорить о судьбе главной героини – танцовщицы Дарьи Крымской, которую сыграла замечательная петербургская актриса Юлия РУДИНА. Одни требуют продолжения этой истории, другие упрекают фильм в надуманности и отсутствии четко расставленных моральных ориентиров. А вот актриса, как и полагается, оправдывает свою героиню и считает, что кризис среднего возраста – испытание, которое приходится проживать, «меняя кожу» и устанавливая новые приоритеты


– Юлия, вы ведь играете в «Подземном переходе» женщину своего возраста, вам должны быть понятны и созвучны ее переживания и проблемы.
– Да, мы с Дашей Крымской люди одного поколения, и, конечно, многие вопросы о профессиональной востребованности, сохранении семьи, отношений отцов и детей мне совершенно понятны. Принципиальная разница лишь в том, что у меня нет такой взрослой дочери. Сцены с ней, кстати, были для меня самыми сложными. Кризис среднего возраста у женщины не всегда протекает в такой острой форме, тем более что фильм показывает нам не плавное повествование, а яркие вспышки, отдельные, но очень узнаваемые картинки из жизни. Думаю, многим женщинам картина не понравилась, потому что женщины вообще не любят видеть себя в неприглядном виде, а когда им наглядно показывают, какими они бывают, воспринимают это в штыки. Но уверена, почти каждая зрительница хоть раз, да увидела свое отражение в зеркале этого фильма. Мне очень хотелось бы, чтобы моя героиня в фильме сделала какой-то поступок, но, волей сценариста и режиссера, не собственное усилие, а поддержка извне, рука помощи от героя Игоря Скляра помогает ей выйти из «подземного перехода», найти силы жить дальше, вернуть утраченные позиции. Да, и такие счастливые повороты судьбы случаются, и нужно быть благодарными за них, например, в моей жизни тоже был кризисный период, преодолеть который мне помог мужчина, ставший потом моим мужем, – актер Алексей Федькин. Такие испытания меняют характер, как это и случилось с моей героиней: пока она пребывала на черной полосе своей жизни, она научилась слышать и понимать близких людей. К тому же в фильме нет хэппи-энда, в его финале поставлено многоточие, которое заставляет зрителя задуматься о том, какой будет дальнейшая судьба героев. А еще в фильме отличные тексты, не удивлюсь, если его скоро «растащат» на цитаты.

– Для вас это первая большая роль в кино?
– Да, хотя у меня за плечами пара десятков киноролей, такой полноценной роли до сих пор не было. Я много снималась, много играла в театре, и, видимо, настал момент, когда Фортуна поняла, что я готова к большой работе, и улыбнулась мне. Надеюсь, что этот фильм даст мне новое дыхание в дальнейшей кинокарьере. Мне жаль, что у нас в Петербурге не очень жалуют такие женские истории и мелодрамы, хотя у них огромная и благодарная аудитория. Специализация нашего города – ментовские сериалы. Вот и сейчас у меня роль в сериале «Заклятые друзья», где я играю жену одного из главных героев.

– А как вы вообще стали актрисой? Вы ведь по первому образованию учительница начальных классов!
– Я родилась в Ленинграде, но так получилось, что с 10 до 15 лет жила и училась в Приднестровье. У меня было роскошное, просторное сельское детство. Но потом на семейном совете было решено, что девочку надо вернуть из села в родной город и дать приличное образование. Так я и оказалась в педучилище. Все четыре года обучения я пела и танцевала. И хотя у меня, конечно, есть диплом, но учителем я не работала: с благословения своих учителей, прямиком отправилась на вокальное отделение Мюзик-холла. Но все конспекты у меня сохранились, и если что, я своих детей обучить смогу. После окончания Мюзик-холла Илья Яковлевич Рахлин сказал, что мне лучше быть драматической поющей актрисой, чем просто вокалисткой. В то время на сцене блистали Ольга Вардашева, Анатолий Тукиш, поэтому перспектива перед молодыми выпускниками открывалась не очень радужная – провести многие годы в оркестровой яме, на подпевках.

– Как в семье отнеслись к тому, что вместо учительницы получили артистку?
– Знаете, все шло настолько логично и естественно, что было понятно – это единственно правильный путь, поэтому никаких препятствий со стороны близких я не встречала. Я поступила в Театральный институт на курс Александра Николаевича Куницина и Галины Андреевны Барышевой – он считался драматическим курсом, хотя и на эстрадном отделении. Когда мои педагоги увидели меня на вступительных экзаменах, то сразу заявили: с этой девочкой мы будем ставить Элизу Дулиттл в «Моей прекрасной леди». Так что мне повезло стартовать с такой прекрасной роли. С третьего курса мы играли этот спектакль на сцене Театра музыкальной комедии, потом была Джульетта – роль, о которой мечтает любая актриса. Я не хочу, чтобы создалось впечатление, что я такой везучий человек, что мне судьба преподносила все на блюдечке, но я уверена, что удача сопутствует тем, кто сумел найти в жизни свой путь, кто идет по жизни не наперекор, не вопреки, а следуя своей счастливой звезде.

– А сейчас удается петь?
– В Театре музыкальной комедии я играю в мюзикле «Милый друг» по Мопассану, в постановке Марка Розовского, и в мюзикле «Оливер Твист».

– Что интереснее – музыкальные или чисто драматические роли?
– Даже в мюзиклах я – драматическая актриса, да и пою не так, как опереточная певица, у меня не такой сильный голос. Зато у меня хорошая дикция – и зрители благодарны мне за то, что могут понимать, о чем я пою. Ну а если серьезно, я не могу ответить на этот вопрос – оба эти направления мне дороги и интересны одинаково.

– В фильме у вас изумительная балетная выправка. Так и чувствуется танцевальная подготовка.
– Как такового танцевального образования у меня нет, хотя я всю жизнь на сцене танцую. Но к этой роли, несмотря на то что как таковых танцевальных сцен в ней нет, пришлось изрядно готовиться. Я брала индивидуальные уроки у тренера в фитнес-клубе, мы занимались растяжкой, ставили мне эту прямую балетную спину, гордую осанку танцовщицы. Вот когда я ощутила, как много значит персональная тренировка, когда профессионал составляет для тебя индивидуальную программу, с тем чтобы проработать каждую твою мышцу, откорректировать все места, нуждающиеся в особом внимании.

– А до этого вы с фитнесом дружили или были на «вы»?
– Я очень люблю фитнес и стараюсь хоть с какой-то регулярностью посещать занятия. Но до сих пор я довольствовалась групповыми классами, есть во мне такое «стадное чувство» – мне нравится вливаться в компанию, занятую одним делом.

– Вот откуда у вас такая изумительная фигура!
– Ко мне иногда обращаются из разных журналов с просьбой поделиться секретом о том, как я худею. А мне и сказать-то нечего – я просто не толстею. Большая заслуга в этом и моего ритма жизни, и моего мужа. Признаюсь, когда мы только поженились, я принесла в дом целый пакет жирных йогуртов и обожаемых мною тогда глазированных сырков. И встретила недоуменный взгляд мужа – ты будешь это есть? Постепенно он стал меня отваживать от неправильной еды, учить смотреть на состав продуктов. Так что теперь мы с ним оба фанаты здорового образа жизни и питания.

– Наверное, и отдыхаете вы тоже активно, занимаетесь спортом?
– Если выпадает свободный денек, то мы седлаем велосипед – это наш любимый вид транспорта. Мы часто выбираемся в Финляндию. Там для велосипедистов есть все условия. Зимой стараемся выкроить неделю для отдыха на море. Мы, между прочим, всерьез увлечены серфингом, у нас даже «корочки» есть, где отмечаются достигнутые результаты. Я уже освоила серфинг и виндсерфинг и теперь мечтаю о кайс-серфинге – это когда парус у тебя не в руках, а в небе, как большой воздушный змей. Недавно мы отдыхали в Барселоне, и я влюбилась в этот город! Там все изумительное: море, архитектура, шопинг и потрясающе демократичная, доброжелательная атмосфера! Мы побывали на Сицилии, на Канарах, раз пять были в Париже. Этот город мне больше всего понравился осенью. Я вообще очень люблю сезон желтых листьев, люблю гулять под дождем, эта стихия дарит мне ощущение связи с природой.

– Чего еще хочется от жизни?
– Детей. Я счастливая женщина, потому что в моей жизни есть мужчина, рядом с которым я могу быть слабой. И мне хочется, чтобы наш гармоничный союз получил продолжение.

– Что для вас совершенство?
– Не знаю, это, наверное, что-то недостижимое. Зато я знаю, что такое путь к совершенству: для меня это – делать добро и приносить радость себе и окружающим. Этот путь у каждого свой. Встать и пойти в фитнес-клуб – это путь к совершенству, выкопать палисадник перед домом и посадить цветы, чтобы ими любовались прохожие, – тоже. Любой добрый поступок, который несет в мир радость и свет, становится частичкой мозаики нашего счастья.

К списку звезд
Новости

«НОТКИ МИЛОСЕРДИЯ»
Приглашаем всех на Благотворительный детский концерт «НОТКИ МИЛОСЕРДИЯ»
Читать дальше
Новогодний бал
В Аничковом дворце с участием норвежского Деда Мороза Юлениссена прошел новогодний бал.
Читать дальше
«Christmas Story»
21 декабря 2013 года в конно-спортивном клубе «Дерби», при поддержке event-агентства «Promotion Event Group», пройдет ежегодный новогодний праздник «Christmas Story».
Читать дальше
Свадьба в Олимпии
Первая свадебная выставка Санкт-Петербурга 2014 года.
Читать дальше
КАЗИМИР МАЛЕВИЧ
КАЗИМИР МАЛЕВИЧ. ДО И ПОСЛЕ КВАДРАТА
05 декабря 2013 - февраль 2014 Русский музей, Корпус Бенуа

Читать дальше
День
косметолога
День косметолога
Для профессионального косметологического сообщества апрель отмечен знаковым событием: из года в год в начале весны в нашем городе проводится форум специалистов по эстетической медицине «День косметолога». Девиз форума – «Весна – время обновления».
Читать дальше
Филлеры
Филлеры: молодость в полном объеме.
Весной женщины чаще начинают смотреть на себя в зеркало и чаще обращаться к косметологу: после суровой зимы просыпается не только природа, но и наше желание быть красивыми! Мы начинаем проводить пилинги, биоревитализацию и, конечно же, улучшать и омолаживать лицо с помощью гиалуроновых наполнителей.
Читать дальше
Отношения
Учитесь говорить о чувствах
Нужно всего-навсего быть счастливой со своим мужчиной: только в семьях, полных любви, понимания, и душевного комфорта вырастают счастливые дети.
Читать дальше
Возраст для женщины – повод гордиться собой!
Почему возраст считается неприличной темой? И кто придумал, что женщин бестактно спрашивать о том, сколько им лет? Интуиция подсказывает, что запрет на эту тему ввели сами представительницы прекрасного пола, которых сначала в тридцать лет не загнать.
Читать дальше