Warning: file(/usr/home/www/virtual/perfect-magazine.ru/htdocs/banners/config.txt) [function.file]: failed to open stream: No such file or directory in /home/platata/1.platata.z8.ru/docs/inc_header.php on line 15
Наши Звезды - Журнал "Совершенство"
декабрь/январь 2013/14





Наши Звезды
Наша Звезда


   Стас ПЬЕХА:
   Хочу летать!

В феврале молодой популярный певец Стас Пьеха дал первый сольный концерт в Петербурге. Да не где-нибудь, а в концертном зале «Октябрьский»! Надо сказать, что этот зал считается «испытанием на профессионализм» даже для маститых исполнителей, и сольный концерт здесь – очень серьезная заявка на признание и успех. Что ж, судя по тому, с какой доброжелательностью встречал Стаса Пьеху петербургский зритель, заявка эта вполне оправдана.


– Стас, публика и критики дали высокие оценки вашему выступлению в Петербурге, а каким стал для вас этот знаменательный концерт?
– Первые три песни было тяжело справляться с волнением. Но когда я увидел, как зал реагирует, когда понял, что все, что задумал, получается, то смог расслабиться и получил удовольствие. Зрителям важно распознать личность: увидеть и почувствовать в артисте своего человека и через песни пообщаться с ним, посмеяться, поплакать. Всем очень хочется живого общения. Когда люди приходят на концерт и получают тепло, чувствуют душевное родство, они уходят благодарные... Я с детства наблюдал за бабушкой и мамой, которые всегда умели расположить к себе публику. Хочется верить, что и у меня контакт с залом сложился. Конечно же, и для артиста такое общение очень дорого: число зрителей влияет на количество вырабатываемых эндорфинов. И 3000 зрителей дали о себе знать! После концерта до 6 утра не мог заснуть. Оставался в состоянии эйфории.

– На этом концерте у вас была замечательная группа поддержки – ваша бабушка Эдита Пьеха, которой вы, кстати, не уставали со сцены говорить слова благодарности. Дает ли бабушка советы, диктует ли, как подбирать одежду для концертов (ведь она эталон стиля для многих поколений), помогает ли выбирать репертуар?
– Дита (бабушка Эдита Станиславовна Пьеха. — Ред.) – настоящий кладезь артистических знаний и умений. И мне кажется, даже объяснять не нужно, почему. Конечно, родные постоянно дают советы, высказывают мне свои «за» и «против». К чему-то я прислушиваюсь, чему-то противлюсь, начинаю отстаивать свое мнение. У нас не категоричные отношения, и я этому рад. С мамой мы советуемся постоянно. Я приезжаю к ней, показываю то, над чем бьюсь в данный момент. Муж мамы замечательно работает с голосом, поэтому я стараюсь уже в окончательной фазе подготовки песни обязательно приобщить и его.

– А ведь совсем недавно Стас Пьеха и не помышлял быть певцом и строил вполне успешную карьеру стилиста. Что стало переломным моментом, повлиявшим на радикальную смену амплуа?
– В выборе профессии стилиста меня прельщала перспектива общаться с красивыми девушками! А если серьезно, то у меня и семья такая – вечно все «заморочены» на красоте. Мне захотелось разбираться в этом основательно. Год учился и потом еще год работал в студии ассистентом тренера по парикмахерскому искусству. Мы вместе вели семинары для слушателей из регионов, обучали их новым техникам, рассказывали о современной продукции. Сначала мне очень нравилось, а потом я устал. Было физически тяжело: приходилось проводить на ногах по 12 часов и дышать химией… Так что я точно знаю, что работа в индустрии красоты – нелегкий труд. И, наверное, в то время я окончательно понял, что мое призвание – пение. Сколько себя помню, постоянно напевал какие-то мелодии, что-то насвистывал, придумывал… Я рос в музыкальной среде – дома всегда играла музыка. Видимо, это какая-то определенная программа, которая закладывается в человека свыше.


– Стас, некоторые ваши песни, в том числе и те, автором которых являетесь вы сами, уже стали хитами. Откройте секрет: по каким критериям артист определяет, будет успешной песня или нет?
– О, это очень сложный процесс! При выборе песни необходимо суметь ее почувствовать, кожей ощутить, что она тебе подходит. Конечно, всегда важно, чтобы все было сделано стильно. При выборе песен я всегда советуюсь с моим продюсером Виктором Дробышем. Для меня этот человек не просто партнер, а друг и фактически родственник – в шоу-бизнесе явление довольно редкое. Знакомые даже удивляются: часто мы говорим одними и теми же фразами. У нас действительно много общего, существует полное взаимопонимание: я очень уважаю Виктора как творческую личность. В общем, полностью совпадаем во взглядах! А что касается моих песен и стихов… Свои стихи в попсе я не смогу протолкнуть, поскольку это не попсовые тексты. И роктусовка меня уже не примет, потому что «замарал» себя попсой. Те тексты, которые я пишу специально на поп-музыку, это некий компромисс «и себе, и людям». Обязательно сделаю когда-нибудь свой проект, но надо подумать, как его преподнести. Каждому событию – свое время. Наверное, для моих сокровенных стихов оно еще не пришло.

– Стас, а кто занимается вашим нынешним имиджем, сценическим образом? Насколько вы, как бывший стилист, готовы прислушиваться к советам со стороны?
– Повседневный имидж формирую сам, концертный – совместными усилиями со стилистом. Могу прислушаться, конечно, к советам мамы, Диты, пожеланиям девушки, но в основном в рекомендациях со стороны не нуждаюсь. Мой глаз – мой опыт. Гляжу на себя в зеркало и понимаю, что подходит, а что нет.


– Жизнь артиста требует огромных энергозатрат. Как восстанавливаете силы?
– Просто слежу за здоровьем, так как понимаю, что это самое важное. Ну и высыпаться желательно, хотя не всегда получается.

– У вас есть какая-нибудь диета, что-бы держать себя в форме?
– Никаких специальных диет не придерживаюсь. Разве что не ем майонез. Я считаю, что нужно внимательнее прислушиваться к своему организму, он сам подскажет, что вредно, а что полезно.

– Но чтобы поддерживать такую атлетическую фигуру, нужны немалые спортивные усилия?
– У меня желтый пояс по карате. Раньше увлекался бодибилдингом: в юности был очень худым, и мне хотелось набрать вес, чтобы больше нравиться девушкам. Я тогда весил всего 65 кг. В результате дошел до 80, а потом мне надоело. Сейчас вешу где-то 74–75 килограммов, и меня эти цифры вполне устраивают. Теперь в «качалку» не хожу, предпочитаю заниматься дома, на тренажере.


– Сегодня молодежь повально увлекается экстремальными видами спорта и отдыха. Вас еще не накрыло этой волной?
– Очень люблю экстремальные виды спорта, особенно картинг. Когда хорошая погода, обязательно выбираюсь кататься на роликах. Мне вообще нравится все, что связано с движением на колесах. А сейчас самолетами увлекся – это такой адреналин! В ближайшем будущем хочу освоить профессию летчика. Я участвовал в проекте от «Первой эскадрильи», занимался спортивным пилотажем. Мне очень понравилось, и я загорелся: хочу в апреле получить летную лицензию.

– А путешествия входят в ваше понятие любимого вида отдыха?
– Выбор отдыха напрямую зависит от степени усталости. Зимой всегда выбираю пляжный отдых, потому что скучаю по теплу, морю, солнцу, по ярким краскам. Недавно побывал на Мальдивах – остались очень яркие впечатления. Частичку сердца с первого взгляда отдал Испании, особенно – Барселоне. По этому городу ходишь и наслаждаешься атмосферой этакой легкой сумасшедшинки. Общее ощущение от архитектуры Гауди, людей, всего происходящего мне безумно нравится. Этот город полностью соответствует моему творческому мировоззрению. Я там был уже два раза, в Барселоне появились друзья. Обязательно туда еще поеду, летом там великолепно. Вот чего я не люблю, так это морозов! Север, холод – это не мое. Я же француз и поляк, весь намешан из разных кровей. И зимние виды отдыха не для меня, я не поеду на Северный полюс в экспедицию, конечно, не зарекаюсь, но не хотел бы. С другой стороны, вряд ли поехал бы в совсем уж экзотические страны, где приходится постоянно контролировать, что ты ешь и где. Не люблю рисковать здоровьем, у меня и так профессия рисковая – летаю постоянно, поэтому на отдыхе хочется себя оградить от различных факторов риска и просто отдыхать, расслабляться, наслаждаться красотой. В этом случае интересное путешествие – лучший способ снять стресс. От депрессий и стресса лично у меня есть проверенное средство – работа. Сцена лечит, если правильно выкладываться. А если необходимо срочно взбодриться, то я просто выбираюсь из дома, сажусь в машину, еду общаться, знакомиться. Я фигура публичная – мне просто найти компанию.


Вернуться к списку звезд
Новости

«НОТКИ МИЛОСЕРДИЯ»
Приглашаем всех на Благотворительный детский концерт «НОТКИ МИЛОСЕРДИЯ»
Читать дальше
Новогодний бал
В Аничковом дворце с участием норвежского Деда Мороза Юлениссена прошел новогодний бал.
Читать дальше
«Christmas Story»
21 декабря 2013 года в конно-спортивном клубе «Дерби», при поддержке event-агентства «Promotion Event Group», пройдет ежегодный новогодний праздник «Christmas Story».
Читать дальше
Свадьба в Олимпии
Первая свадебная выставка Санкт-Петербурга 2014 года.
Читать дальше
КАЗИМИР МАЛЕВИЧ
КАЗИМИР МАЛЕВИЧ. ДО И ПОСЛЕ КВАДРАТА
05 декабря 2013 - февраль 2014 Русский музей, Корпус Бенуа

Читать дальше
День
косметолога
День косметолога
Для профессионального косметологического сообщества апрель отмечен знаковым событием: из года в год в начале весны в нашем городе проводится форум специалистов по эстетической медицине «День косметолога». Девиз форума – «Весна – время обновления».
Читать дальше
Филлеры
Филлеры: молодость в полном объеме.
Весной женщины чаще начинают смотреть на себя в зеркало и чаще обращаться к косметологу: после суровой зимы просыпается не только природа, но и наше желание быть красивыми! Мы начинаем проводить пилинги, биоревитализацию и, конечно же, улучшать и омолаживать лицо с помощью гиалуроновых наполнителей.
Читать дальше
Отношения
Учитесь говорить о чувствах
Нужно всего-навсего быть счастливой со своим мужчиной: только в семьях, полных любви, понимания, и душевного комфорта вырастают счастливые дети.
Читать дальше
Возраст для женщины – повод гордиться собой!
Почему возраст считается неприличной темой? И кто придумал, что женщин бестактно спрашивать о том, сколько им лет? Интуиция подсказывает, что запрет на эту тему ввели сами представительницы прекрасного пола, которых сначала в тридцать лет не загнать.
Читать дальше