декабрь/январь 2013/14





Наши Звезды
Наша Звезда


   Валерия Ланская:
   Живу, танцуя!

Актриса Валерия Ланская, несмотря на юный возраст, уже имеет за плечами солидный профессиональный стаж и давно полюбилась зрителям за созданные ею искренние лирические образы. Красивая, успешная, яркая — вне сцены Валерия уверенно идет по жизни, демонстрируя характер спортивной закалки и огромное трудолюбие.


— Валерия, все ваши интервью начинаются с рассказов о детстве. Потому что оно было фееричным: в нем присутствовало и фигурное катание, и музыкальная школа, и танцы, и гимнастика, и вокал. Причем, судя по тому, какие навыки вы демонстрируете сейчас, на достаточно высоком уровне. Как удавалось все совмещать?
— Это все благодаря маме и бабушкам с дедушками! Мои родители профессиональные танцоры, поэтому они постарались показать мне все многообразие и красоту танца: я занималась бальными танцами, классической хореографией, степом, фламенко, современным танцем. В три года мама, тренер по фигурному катанию, привела меня на каток, затем пять лет было отдано художественной гимнастике. Да, вы правы, оглядываясь назад, я и сама не понимаю, как можно было совмещать все это. Впрочем, ответ прост: мне все было интересно, и спасибо родителям, что они помогали мне все успевать.

— А почему ни одно из этих увлечений не превратилось в профессию? Вы ведь даже учились на курсах балетмейстеров при Академии театрального искусства.
— Потому что мои увлечения могли меняться бесконечно, но параллельно с ними всегда был театр. Два года я занималась в детском театре под руководством Валентина Овсянникова, два года в театре «Экспромт» (художественный руководитель Людмила Иванова). И шесть лет отыграла в Детском музыкальном театре юного актера (художественный руководитель Александр Федоров). Это было настоящее вхождение в профессию, потому что Театр юного актера — это профессиональный театр, где дети работают наравне со взрослыми: играют в спектаклях, ездят на гастроли. Поэтому, когда поступала в театральный институт им. Б. Щукина, об актерской доле я знала все. О том, что это вечная пахота и неблагодарная работа, иногда в никуда, борьба за роль, страх невостребованности, закулисные козни… У меня уже не было иллюзий, зато было желание учиться и постигать мастерство профессии.

— Вы производите впечатление человека, которому все в жизни дается легко. Такая юная, а уже и роли, и успех…
— Поверьте, не было ни одной роли, которую я бы получила просто так! Я, как все, стою в общей очереди на кастинге, участвую в пробах, доказывая, что могу справиться. Я прекрасно понимаю, что стоит выпасть из обоймы и на мое место придет кто­то другой. Мои роли и мое стремление к работе — вот мои козыри.

— Вам в институте определили амплуа?
— К счастью, в «Щуке» студенту дают развернуться во всю силу, не ограничивая его рамками. Меня научили не бояться быть смешной, некрасивой, поэтому, несмотря на амплуа лирической героини, мне в студенческие годы довелось сыграть немало чудесных характерных и комедийных ролей. И сейчас я скучаю без них, потому что в кино, увы, эксплуатируется лишь лирический образ.


— Навыки, полученные в детские годы, помогают в профессии?
— Конечно, если бы сейчас не умела всего, чему научилась в детстве, я не чувствовала бы себя так уверенно. В фильме «Мой жаркий лед» я сыграла одну из главных ролей и каталась без дублеров. Да и в «Принцессе цирка» спортивная подготовка очень пригодилась.

— А сегодня остается время для занятий спортом?
— Нет, для спортивных тренировок у меня нет ни сил, ни времени. Да и особой потребности не чувствую, потому что физических нагрузок и движения мне хватает с лихвой: во всех моих сегодняшних работах я много танцую. Вообще, давно сделала для себя вывод, что танец, любой, это лучшее, что можно для себя придумать. Это и физическая нагрузка, и тренировка координации движений, творчество, эмоциональная зарядка, знакомство с новой музыкой. Люди, которые много танцуют, живут дольше и лучше. Мой отец, профессиональный преподаватель бальных танцев, живет и работает в США, так у него есть ученики, которым под 70 лет, а они с удовольствием танцуют. Для них танцы становятся новым витком жизни: они ездят на конкурсы, заказывают шикарные платья, а главное, выглядят великолепно и чувствуют себя здоровее и моложе. Знаете, если в моей актерской профессии случится застой, то я не пропаду: буду заниматься танцами – тем, что я умею и очень люблю.

— Если так много времени уделяется танцам, то спрашивать о секретах сохранения отличной фигуры, наверное, бессмысленно?
— Не могу сказать, что слово «диета» мне не знакомо. Несмотря на активный образ жизни, приходится постоянно держать себя в узде и не позволять лишнего. Большинство моих театральных костюмов сидят очень плотно, и стоит поправиться, в них уже невозможно двигаться. Я, к сожалению, склонна к полноте, поэтому приходится тщательно следить за питанием, и постоянно думать о том, чего и сколько съела. Хотя, как истинная сладкоежка, иногда балую себя, могу позволить себе какое­нибудь пирожное, но после него есть в этот день уже не буду.


— А за кожей вы так же тщательно следите? Для актрис очень важен крупный план, поэтому многие уделяют косметическим процедурам все свободное время.
— Я не из их числа. Не потому, что считаю косметологию ненужной, а просто не успеваю ходить в салоны. Поэтому стараюсь справляться своими силами: холодная вода утром, какие­то увлажняющие кремы, вот, пожалуй, и все, — кожа еще молодая и такого ухода мне вполне хватает. Но я нисколько не осуждаю актрис, которые тщательно следят за собой, применяют новинки косметологии, делают пластику. Ведь для них это возможность продлить профессиональное долголетие, да и каждой женщине хочется как можно дольше выглядеть привлекательно. Главное, чтобы эти старания не были чрезмерными: когда лицо актрисы из¬за ботокса превращается в неподвижную маску — это ужасно.

— Как вы проводите отпуск? Наверное, после таких нагрузок хочется полностью расслабиться и ничего не делать?
— Могу полежать на пляже день¬другой, когда совсем сил нет, а потом внутренний моторчик гонит меня, и я начинаю плавать, ездить на велосипеде, осматривать окрестности, словом, веду жизнь весьма активного туриста. Благодаря своей работе я много путешествую по Европе, с удовольствием гуляю там по улицам городов, посещаю музеи. Сейчас мечтаю отправиться на какие­нибудь экзотические острова. А если просто выдается свободное время, то я люблю рисовать, делать какие­то интерьерные вещи — эта сторона жизни мне тоже очень интересна.

— Традиционный вопрос от нашего журнала: что для вас совершенство?
— Самодостаточность. Когда у человека есть полноценная любимая работа и надежная семья, когда ему хочется утром идти на эту работу, а вечером возвращаться домой.


— Это рецепт счастья на все времена. Но у вас пока есть только первая его часть. Мечтаете о семье?
— Как и любой человек! Такие вещи нельзя планировать, о них можно только мечтать. Но я уверена, когда мне выпадет это счастье, я сделаю все, чтобы и мужу, и детям в семье было очень хорошо.

— Не боитесь, что придется выбирать между семьей и карьерой?
—Надеюсь, что этого не случится, но для меня семья всегда будет на первом месте.

Вернуться к списку звезд
Новости

«НОТКИ МИЛОСЕРДИЯ»
Приглашаем всех на Благотворительный детский концерт «НОТКИ МИЛОСЕРДИЯ»
Читать дальше
Новогодний бал
В Аничковом дворце с участием норвежского Деда Мороза Юлениссена прошел новогодний бал.
Читать дальше
«Christmas Story»
21 декабря 2013 года в конно-спортивном клубе «Дерби», при поддержке event-агентства «Promotion Event Group», пройдет ежегодный новогодний праздник «Christmas Story».
Читать дальше
Свадьба в Олимпии
Первая свадебная выставка Санкт-Петербурга 2014 года.
Читать дальше
КАЗИМИР МАЛЕВИЧ
КАЗИМИР МАЛЕВИЧ. ДО И ПОСЛЕ КВАДРАТА
05 декабря 2013 - февраль 2014 Русский музей, Корпус Бенуа

Читать дальше
День
косметолога
День косметолога
Для профессионального косметологического сообщества апрель отмечен знаковым событием: из года в год в начале весны в нашем городе проводится форум специалистов по эстетической медицине «День косметолога». Девиз форума – «Весна – время обновления».
Читать дальше
Филлеры
Филлеры: молодость в полном объеме.
Весной женщины чаще начинают смотреть на себя в зеркало и чаще обращаться к косметологу: после суровой зимы просыпается не только природа, но и наше желание быть красивыми! Мы начинаем проводить пилинги, биоревитализацию и, конечно же, улучшать и омолаживать лицо с помощью гиалуроновых наполнителей.
Читать дальше
Отношения
Учитесь говорить о чувствах
Нужно всего-навсего быть счастливой со своим мужчиной: только в семьях, полных любви, понимания, и душевного комфорта вырастают счастливые дети.
Читать дальше
Возраст для женщины – повод гордиться собой!
Почему возраст считается неприличной темой? И кто придумал, что женщин бестактно спрашивать о том, сколько им лет? Интуиция подсказывает, что запрет на эту тему ввели сами представительницы прекрасного пола, которых сначала в тридцать лет не загнать.
Читать дальше